Süßkartoffel-Dal

Bei dem kalten Schmuddelwetter lieben wir warme Eintopfgerichte! Hier gibt’s das Rezept zu unserem indischen Süßkartoffel-Dal zum Wohlfühlen.

Zubereitung 40 Min.
Für 2 Portionen

100 g Beluga Linsen
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 mittelgroße Süßkartoffel (300 g)
1 TL Rapsöl
1-2 TL Garam Masala
Salz
250 g frischer Blattspinat
50 ml Kokosmilch

1 Belugalinsen in 500 ml Wasser 25 Min. kochen, dann abgießen. In der Zwischenzeit  Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und hacken. Süßkartoffel schälen und würfeln.

2 Alles im Rapsöl kurz anbraten, mit 200 ml Wasser aufgießen, Garam Masala und ½ TL Salz zugeben und 10 Min. köcheln lassen. Blattspinat putzen, grob hacken und unterheben. Kokosmilch und die Linsen zugeben und weitere 10 Min. köcheln lassen.

Pro Portion (ca.) 435 kcal
Fett 8 g            Kohlenhydrate 61 g
Eiweiß 21 g     Ballaststoffe 15 g

 

 

 

 

Unsere eathealthy-Rezept-Philosophie findest du hier.
Welche Kriterien ein Rezept erfüllen muss, um mit dem INFORM-Label ausgezeichnet zu werden, erfährst du hier.

 

Foto: Carolin Sauvant

Noch keine Kommentare bis jetzt

Einen Kommentar schreiben

 

Testen Sie den neuen Ernährungsratgeber.

 

Schlank und fit mit neuen Power-Shakes und Fingerfood.

Protein-Power